Полиция перекрыла канал контрабанды украинского янтаря в Китай

Читати українською
Правоохранительные органы разоблачили преступную схему по контрабанде янтаря из Украины в Китай.

Национальная полиция Украины перекрыла канал поставки янтаря из Житомирской и Ровненской областей в Китай.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции.

«Оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины выявили преступную схему скупки незаконно добытого янтаря на территории Житомирской и Ровненской областей. В эту схему были вовлечены жители Киева и Житомирской областей, а также граждане Молдовы и Китая», – сообщают в ведомстве.

В полиции сообщают, что в преступную схему были вовлечены более 150 человек. Они приобретали янтарь на средства некоего жителя столицы, перемещали его на склады в Житомирской области и Киеве. Позже товар через аэропорт Одессы переправлялся в Китай.

В Польше задержали рекордную партию украинского янтаряСтоимость рекордной партии украинского янтаря, которую злоумышленники пытались провезти в Польшу, составляет более 6 млн долларов.

Правоохранители изъяли у нарушителей более 200 кг янтаря, приготовленного к отправке за границу.

Против злоумышленников возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 240 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил охраны или использования недр». За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Напомним, в Ровненской области Служба безопасности Украины разоблачила «крышующих» незаконную добычу янтаря из числа районного руководства Национальной полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...