Ротации в «БПП»: анализ деятельности новоиспеченных нардепов Белоцерковца и Бригинца

Читати українською
Недавно на собственном съезде пропрезидентской партии было принято решение о лишении мандатов Фирсова и Томенко.

Сегодня председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что Егор Фирсов и Николай Томенко, которые вышли из фракции «Блока Петра Порошенко», были лишены мандатов народных депутатов.

Как заявляли ранее в «БПП», им уже нашли замену, пишет «Слово и Дело».

Центральная избирательная комиссия еще вчера, 28 марта, признала избранными и зарегистрировала народными депутатами от «БПП» Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца. Так, на сегодняшнем заседании Бригинец и Белоцерковец приняли присягу и официально вошли в пропрезидентскую фракцию.

Кто же наши новые избранники?

Александр БригинецНародный депутат Украины

Александр Бригинец уже был нардепом прошлого созыва. В рейтинге «Слова и Дела» он имеет 16 зарегистрированных обещаний, из которых 7 являются выполненными, еще 8 – проваленными, а 1 - в процессе выполнения. Среди выполненных обещаний Бригинца есть такие, как сделать все возможное для освобождения экс-министра внутренних дел, а ныне лидера «БПП» Юрия Луценко и руководителя фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Также нардеп обещал провести антикоррупционную люстрацию. Соответствующие законы были приняты прошлым созывом парламента.

В то же время среди невыполненных обещаний Бригинца есть обнародование в СМИ его декларации о доходах за 2012 год, а также недопущение проведения сессии Киевсовета 19 августа 2013 года.

Дмитрий БелоцерковецНародный депутат Украины

Перейдем к еще одному новому нардепу от фракции «БПП» – Дмитрию Белоцерковцу. Белоцерковец уже имеет опыт госслужащего, так как с 2014 года занимал должность директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды в Киевской городской государственной администрации. А в феврале 2016 года был назначен руководителем киевской организации партии «БПП».

Главной задачей Белоцерковца на должности в КГГА был демонтаж незаконных МАФов. Во время его председательства по состоянию на конец февраля местными властями было демонтировано около двух тысяч незаконных киосков. Также благодаря Белоцерковцу в Киеве остановили аж 50 незаконных строек. В рейтинге «Слова и Дела» нет зафиксированных обещаний новоиспеченного нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...