«Радикалы» пожаловались конгрессменам США на «беспредел властей»

Заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Виктор Вовк пожаловался конгрессменам США на угрозу появления нового авторитаризма в Украине.

Заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам, нардеп от фракции «Радикальной партии» Виктор Вовк пожаловался конгрессменам США на «угрозу появления нового авторитаризма в Украине».

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Вовк рассказал, что ему удалось пообщаться с делегацией Конгресса США в составе сенаторов Джин Шахин, Ричарда Дурбина и Элизабет Уоррен.

«Поставил в известность конгрессменов об обращении к украинским гражданам и международному сообществу по разрушению парламентаризма в Украине, также продемонстрировал заявления фракции относительно оправдания властью беззакония, правового беспредела и наступления на свободу слова, и о нелегитимности состава ЦИК, и о невыполнении Президентом Порошенко конституционных обязанностей, и о вероятных фальсификациях местных выборов», – написал депутат.

Радикальный популизм: Лозовой передумал расследовать присвоение украинских активов олигархами из РФАндрей Лозовой пообещал поднять вопрос создания ВСК по расследованию всех фактов незаконного присвоения украинских активов олигархами РФ, но спустя полгода взятое на себя обязательство так и не выполнил.

Кроме того, «радикал» передал американским сенаторам текст своей речи, произнесенной на дебатах в Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге. «Обещали ознакомиться с представленными им документами», – резюмировал Вовк.

Представители «РПЛ» жалуются западным коллегам на действия власти не впервые. Ранее Виктор Вовк сообщал, что на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) британский депутат-консерватор Эдвард Ли назвал «показательным шоу» задержание нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука в здании Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...