К Кернесу едет больше беженцев, чем к Коломойскому

В течение последней недели наибольший приток беженцев наблюдался в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Об этом свидетельствуют данные Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Украине, на основании которых «Словом и Делом» была сформирована карта беженцев с востока и Крыма состоянием на 9 октября текущего года.

Так, если проанализировать аналогичные данные относительно количества беженцев состоянием на 2 октября, то наблюдается четкая тенденция к существенному увеличению числа вынужденных переселенцев в Харьковскую область (состоянием на 2 октября - 94 044, состоянием на 9 октября — 106 874), Запорожскую область (2 октября - 29 967, 10 октября — 31 891) и Днепропетровскую область (2 октября 28 482, 10 октября — 29 542).

Кроме того, стоит отметить незначительный прирост количества беженцев в течение последнего времени в Сумскую, Киевскую и Одесскую области. С полным перечнем данных относительно количества беженцев во всех областях Украины вы можете возможность ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...