Онлайн-трансляция вынесения приговора Савченко. Второй день

Читати українською
В Донецком городском суде РФ проходит вынесение приговора украинской летчице и народному депутату Украины Надежде Савченко.

В Донецком городском суде РФ проходит вынесение приговора украинской летчице и народному депутату Украины Надежде Савченко.

Онлайн-трасляцию второго дня судебного процесса будет вести «Слово и Дело».

Час назад в Донецком городском суде начался второй день вынесения приговора Надежде Савченко. Судья Степаненко озвучивал психолого-психиатрическую экспертизу украинской летчицы в приговоре, а также рассказал о лжесвидетелях, которые описывали «путешествие» Надежды Савченко по России.

Приговор Надежде. День второй / Прямая трансляцияРадио Свобода

10:18

Судья объявил пятнадцатиминутный перерыв.

10:45

Из здания Донецкого суда всех вывели и потребовали пройти очередную проверку на безопасность.

11:00

Суд вернулся после перерыва.

11:05

Половину украинской делегации не пустили в здание суда. Причину назвали якобы слишком много присутствующих на судебном процессе.

11:15

Судья Степаненко озвучивает показания сестры Надежды Веры Савченко.

11:39

В суде очередной перерыв, на этот раз на 5 минут.

12:15

После небольшого перерыва и чтения приговора, суд снова объявил о перерыве. На этот раз до 13:30.

13:40

Суд вернулся с перерыва. В зал не пустили ряд независимых СМИ, кроме двух украинских и федеральных российских каналов. Также, по словам адвоката Савченко Николая Полозова, в зале присутствуют провокаторы.

14:20

Вина подтверждается не имеющими существенных противоречий показаниями потерпевших и свидетелей, говорит судья, и перечисляет их фамилии. Затем судья перечисляет показания специалистов, сделанные ими заключения, экспертизы и вещественные доказательства, результаты оперативных экспериментов, протоколы выемок, осмотров и другими следственными действиями, проведенными в рамках уголовного дела.

«Невозможно согласиться с доводами зашиты о том, что обстрел проводился не по мирным, а по военным целям», – читает судья. По его словам, доводы адвокатов опровергаются видеозаписями и экспертизами.

14:30

Защита Надежды Савченко заявляет, что суд отвергает все их доводы по этому делу.

14:50

Судья считает несостоятельным доводы защиты о том, что из-за ранения Надежда Савченко не могла забраться на вышку. По его словам, на видео после ранения украинская летчица правой рукой держит стакан.

15:00

Судья заявил, что Надежда Савченко подлежит уголовной ответственности, при назначении наказания учитываются данные о ее личности. Отягчающих обстоятельств не имеется.

«Исправление невозможно без изоляции от общества», — читает судья.

Также, суд назначил штраф Савченко по статье «незаконное пересечение границы». Сумма штрафа еще не была названа.

15:05

Суд признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной. Когда судья перешел к срокам, Савченко внезапно начала петь песню «Горела шина, пaлала».

15:38

Суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишениям свободы. И назначил 30 тысяч рублей штрафа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...