В Житомире приняли присягу новые полицейские (дополнено)

Читати українською
Сегодня утром в Житомире приняли присягу полицейские новой патрульной полиции, среди них 37 участников боевых действий.

Сегодня, 22 марта, в Житомире приняли присягу 229 служащих новой патрульной полиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Житомирской области.

Сообщается, что на церемонии присутствовали замглавы Национальной полиции Александр Фацевич и руководство Житомирской области.

«Я прошу житомирян поддержать этих молодых людей, которые уже сегодня вечером выйдут на улицы города, чтобы защищать и помогать каждому из жителей. Уверен, что новые патрульные с достоинством справятся с возложенными на них задачами по обеспечению правопорядка», – сказал Фацевич.

Новая патрульная полиция добралась до ТернополяМинистр внутренних дел Арсен Аваков заявил о начале работы новой патрульной полиции в городе Тернополь.

Также о старте житомирской полиции сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков. Он отметил, что среди городских патрульных 32 девушки, 136 человек с высшим образованием, 37 участников боевых действий, из которых – два кавалера ордена «За мужество».

Министр добавил, что Житомир - 18-й по счету город страны, где начала работу новая патрульная полиция.

Вчера в соцсетях появились жалобы новых полицейских на неудовлетворительное качество формы, которую выдали житомирским патрульным. Анонимное обращение одного из служащих опубликовал паблик «Патрульна служба/Моя нова полiцiя Житомир» в соцсети «ВКонтакте».

«Новые полицейские Житомира получили отвратительную форму, да еще и на пару размеров больше. Куртка на очень тоненьком, дешевеньком синтепоне, ткань – синтетика, в которой в середине резина, в ателье с трудом ее вшивали и прострочили (жаловалась портниха). Форма с курткой не внушают доверия, все воняет химией», – написал полицейский.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на этой неделе еще в трех городах Украины начнет работу новая патрульная полиция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...