В районе Луганского боевики выпустили около 200 мин – штаб АТО

Читати українською
В зоне проведения антитеррористической операции продолжаются обстрелы со стороны оккупированных территорий.

Незаконные вооруженные формирования вели интенсивный обстрел позиций вблизи Луганского, выпустив при этом около 200 мин из 82-мм минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По словам представителей штаба АТО, несмотря на присутствие СММ ОБСЕ в Донецком районе боевики не уменьшили свою активность.

«Из минометов калибра 82 мм боевики вели интенсивный обстрел позиций вблизи Луганского, выпустив при этом около 200 мин, а в перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра», – говорится в сообщении.

В районе Зайцево сепаратисты применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, российские наемники были активны и на мариупольском направлении.

Тука: количество военных РФ на Донбассе увеличилось в несколько разИз-за отказа местных боевиков воевать против украинской армии на Донбасс прибывает пополнение в виде российских военных.

«На мариупольском направлении под прицельным огнем минометов калибра 120 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции украинских бойцов рядом с Новотроицким, а Широкино и Водяное боевики обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия», – сообщают в штабе АТО.

Также, по словам представителей пресс-центра, после полуночи боевики не уменьшали свою активность. Всего было зафиксировано 10 обстрелов позиций сил АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...