В ЕС подтвердили выполнение Украиной всех обязательств для отмены виз

Читати українською
Чиновники Европейского Союза надеются в апреле подать предложение о визовой либерализации для Украины.

Украина полностью выполнила все обязательства визовой либерализации с Европейским Союзом и уже через несколько недель предложение об отмене виз окажется в Европарламенте.

Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает «Слово и Дело»/

По словам Юнкера, Украина выполнила все требования, в частности приняла закон об электронном декларировании. Президент Еврокомиссии добавил, что уже в апреле выступит с соответствующей законодательной инициативой.

«Мы заинтересованы в том, чтобы этот процесс был упрощен. Определенные шаги Украине удалось ghjbpdtcnb. В частности, это принятие закона об электронном декларировании. Мы надеемся, что, возможно, в апреле можно будет сделать предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Украины», – подчеркнул он.

Напомним, что 15 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об электронном декларировании, который был последним в так называемом «безвизовом пакете». А вчера, 16 марта, конкурсная комиссия по избранию членов Национального агентства по предотвращению коррупции доизбрала еще двух сотрудников ведомства. Вечером Кабинет министров утвердил новый состав НАПК, тем самым выполнив все требования по либерализации визового режима с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...