Кто помешал Яценюку создать Госагентство по оборонно-промышленному комплексу?

Читати українською

Арсению Яценюку не удалось договориться с Президентом насчет руководства Госагентства по оборонно-промышленному комплексу.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Кирилл Молчанов, анализируя обещание премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заявил, что в Украине будет создано госагентство по оборонно-промышленному комплексуСказано 11 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, Яценюк 11 декабря 2014 года заявил, что в Украине создадут Госагентство по оборонно-промышленному комплексу. Однако в ноябре 2015 года Минэкономразвития проинформировало Кабинет министров о нецелесообразности создания такого агентства.

«Скорее всего, Яценюку не удалось согласовать с Президентом, чтобы этим агентством руководил его человек и вся финансовая составляющая проходила через «своих» людей», – отмечает эскперт.

По словам Молчанова, любой новый государственный орган – это еще одна коррупционная прослойка, которая приводит к хищению части средств. «Поэтому даже очень хорошо, что это обещание не выполнено», – отмечает политолог.

С кем не договорился Яценюк при создании госагентства по оборонно-промышленного комплекса?SlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...