Климкин подаст законопроект о дипломатической службе с семимесячной задержкой

Читати українською
Глава украинского Министерства иностранных дел не смог вовремя подать законопроект, который поможет быстрее продвигаться по дипломатической службе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с семимесячной задержкой подаст на рассмотрение Верховной Рады законопроект о дипломатической службе.

Соответствующее обещание «Слово и Дело» зафиксировало в конце августа 2015 года.

Так, по состоянию на 15 января 2016 года в Верховную Раду Украины не внесен ни один законопроект о дипломатической службе. 22 февраля в МИД сообщили, что соответствующий проект закона находится на доработке.

Таким образом, Климкин не выполнил свое обещание.

По словам министра, идея этого закона заключается в том, что люди, которые способны работать на государство, будут быстрее и эффективнее продвигаться по дипломатической службе, но в то же время от них будут требовать лучшей квалификации, лучших знаний, в том числе иностранных языков. Английский язык в новом законе будет «входным билетом» в ведомство.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает в ближайшее время внести в ВРУ новый законопроект о дипломатической службеСказано 28 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Вчера, 9 марта, Павел Климкин сообщил, что законопроект о дипломатической службе переписан и сейчас идет его активное обсуждение внутри дипломатической службы. Он также заявил, что в ближайшее время этот прект закона будет внесен в Верховную Раду.

Напомним, 28 августа 2015 года глава Министерства иностранных дел заявил, что в ближайшее время в ВРУ будет внесен абсолютно новый проект закона о дипломатической службе.

Согласно данным «Слова и Дела», Павел Климкин дал всего 24 обещания, из которых 8 выполнил, еще 9 – находятся в процессе выполнения, а остальные 7 – получили статус «не выполнено».

Посмотреть все обещания министра можно здесь. Обещания его коллег доступны по этой ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...