Украина получит многомиллионный кредит от Турции

В рамках визита правительственной делегации Республики Турция было подписано соглашение о предоставлении Украине кредита сроком на 5 лет.

Кабинет министров Украины и делегация правительства Турции подписали договор о предоставлении Украине кредита в 50 млн долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу украинского Кабмина.

Договор был подписан во время визита турецкой делегации во главе с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу.

В КМУ сообщают, что между правительствами Украины и Турции был подписан кредитный договор, который предусматривает предоставление Украине 50 млн долларов кредита сроком на 5 лет под 2,5% годовых.

В украинском правительстве отмечают, что эти средства пойдут на финансирование общего фонда Государственного бюджета.

Договор был подписан министром финансов Украины Яресько и представителем Секретариата казначейства аппарата премьер-министра Турецкой Республики.

Также в КМУ сообщают, что в рамках межправительственной встречи было подписано двухстороннее Соглашение о передаче Украине укомплектованного сборного палаточного полевого госпиталя.

Турция готова к ЗСТ с Украиной – премьер ДавутоглуПремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о готовности к внедрению зоны свободной торговли с Украиной.

Как сообщало «Слово и Дело», в рамках данного визита на встрече с главой украинского правительства Арсением Яценюком премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о готовности ко введению Турцией зоны свободной торговли с Украиной.

Загрузка...