Выдвижение Яресько на пост премьера можна расценивать как взятку Западу – эксперт

Читати українською
Руслан Бортникполитолог

Рокировки в правительстве не помогут выпустить пар и никоим образом не решат политическую ситуацию. В 2017 году Украине все равно придется идти на перевыборы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, анализируя информацию о том, что на место премьер-министра рассматривают кандидатуры Владимира Гройсмана и Натальи Яресько.

«Вполне вероятно, что кандидатутра Гройсмана может быть реальной. Тем более, что под Гройсмана есть голоса в ВР. К тому же, он является членом команды Порошенко и у него действительно есть личные амбиции и желание возглавить правительство, что также немаловажно», – подчеркнул политолог.

Что касается Яресько, то, на его взгляд, она может быть премьером, но только не коалиционного правительства, а технократического.

«Яресько не чувствует особой ответственности за украинцев, потому что ей не жить здесь. Кроме того, выдвижение Яресько может восприниматься как определенная взятка Западу», – считает он.

По мнению политолога, рокировки могут быть разными, но это все будет «косметическим ремонтом».

Как работают министры Яценюка? Дайджест КМУПочти половина обещаний, которые министры нынешнего Кабмина раздали за прошедшую неделю, касаются экономической тематики.

«Уверенность есть только в том, что правительственный кризис будет решен за счет «НФ», потому что их позиции наиболее слабы и они весьма не заинтересованы в перевыборах», – считает Бортник.

Подытоживая, он отметил, что какое бы сейчас не произошло переформатирование правительства, тот рейтинг недоверия, который есть, все равно приведет к перевыборам в 2017 году.

Напомним, 16 февраля, после провального голосования за отставку Кабмина, из коалиции вышли фракции «Самопомощи» и «Батькивщины».

Сам Арсений Яценюк ранее заявлял, что досрочные выборы в Верховную Раду приведут к экономическому коллапсу в стране, а на прошлой неделе опроверг информацию о том, что собирается уходить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...