Террористы дважды за день обстреляли КПВВ «Марьинка»

Читати українською
Вопреки Минским договоренностям, боевики незаконных вооруженных формирований дважды за сутки обстреляли контрольный пункт въезда и выезда в Марьинке, неспокойно и в других точках зоны АТО.
КП в Донецкой области

С начала суток в зоне проведения антитеррористической операции зафиксированы 26 обстрелов позиций украинских силовиков.

Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба АТО сообщает «Слово и Дело».

Наибольшее количество обстрелов зарегистрировано на донецком направлении – 17, 6 раз велся огонь по украинским позициям в направлении Мариуполя и 3 раза – на луганском направлении.

«В 9:45 велся прицельный снайперский огонь по КПВВ «Марьинка». Чтобы обеспечить безопасность мирных жителей, командованием принято решение временно приостановить работу контрольного пункта въезда/выезда. Около 12:00 обстрел КПВВ повторился», – заявили в штабе антитеррористической операции.

Количество пострадавших на Донбассе превысило 30 тысяч – ООНОбщая оценка пострадавших на территории Донбасса с начала конфликта составляет порядка 30 тыс. человек, среди которых не менее 9 160 убитых и 21 тыс. раненых.

«Досталось» от террористов силам АТО и вблизи Зайцево, где боевики 11:00 применили минометы калибра 82 мм. В 12:40 боевики выпустили по украинским позициям около 50 мин в районе Авдеевки, в 14:25 обстрел повторился, на этот раз – из крупнокалиберной артиллерии.

Пулеметы и минометы большого калибра применяли против сил АТО вблизи Майорска, Троицкого, Новгородского и Луганского. «Опорный пункт под Старогнатовкой российские наемники обстреляли из БМП», – добавили силовики.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», пограничники вынуждены были сегодня закрыть контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка» из-за обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...