Перемирие между Киевом и Москвой очень шаткое — The Daily Beast

В Марьинке до сих пор смотрят и слушают российскую пропаганду, полностью отвергая украинские средства массовой информации.

В этом году бои на востоке Украины вновь усилились и могут перейти в фазу активной войны, а местные жители, которые находятся в горячих точках, столкнулись с различными проблемами.

Об этом говорится в материале корреспондента The Daily Beast Анны Немцовой, сообщает «Слово и Дело».

По её словам, перемирие между Украиной и Российской Федерацией очень шаткое, а линия фронта постоянно двигается «туда-сюда». Немцова утверждает, что под перекрестным огнем с обеих сторон гибнут мирные жители, а их недвижимость уничтожается.

«Здесь, в Марьинке, миром и не пахнет. Каждый день после четырех дня люди исчезают с улиц: в это время по городскому ландшафту начинают разноситься отголоски автоматных очередей и взрывов подствольных гранат, ни с того ни с сего начинается стрельба из снайперских винтовок», — пишет корреспондент.

Также, Немцова разговаривала с главой администрации Красногоровки Игорем Рабочим. Он сообщил ей, что в городе проживает около 16 тысяч человек и они постоянно сталкиваются с отсутствием отопления, а иногда и электричества, которое не подается неделями.

Боевики не прекращают нарушать Минские договоренностиВчера вечером пророссийские боевики обстреливали позиции украинских военных в зоне АТО из запрещенного оружия.

«Наши граждане в прифронтовых городах не могут принимать ни один из украинских телеканалов, только сепаратистские, которые вещают из Донецка, и российские», — добавил он.

Глава администрации заявил, что он обратился с соответствующей проблемой в правительству Украины, но оттуда пока не было ответа.

Загрузка...