Кличко поручил проверить все аварийные дома

Мэр столицы Украины поручил провести проверку зданий, которые сейчас находятся в аварийном состоянии.

Городской голова Киева Виталий Кличко дал поручение провести проверку всех домов столицы, которые находятся в аварийном состоянии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

«Мэр Киева Виталий Кличко дал поручение профильным заместителям Петру Пантелееву и Александру Спасибко, а также председателям райгосадминистраций Киева осуществить проверку всех домов столицы, которые находятся в аварийном состоянии», – говорится в сообщении.

По словам Кличко, вчерашний обвал перекрытия в доме по улице Богдана Хмельницкого является прецедентом и такого больше не должно случиться. Он отметил, что здание находится в частной собственности более 10 лет, а работы там проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности, что и привело к трагическим событиям.

При разборе завалов на Хмельницкого найден погибший строительРаботники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям продолжают разбирать завалы на улице Хмельницкого.

«На сегодня 6 человек спасены, один человек погиб. Есть информация, что под завалами могут еще находиться люди. Аварийно-спасательные работы продолжаются не так интенсивно, потому что есть угроза обрушения секции дома. Наша ключевая задача – чтобы не было новых жертв, поскольку спасатели работают в сложных и опасных условиях. Хочу подчеркнуть: КГГА никаких разрешений на ремонтные работы не дает», – сказал Кличко.

Мэр Киева заявил, что разрешения на проведение работ предоставляют в Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Согласно данным Госстата, на 1 января 2014 года в столице было 238 старых домов, в которых официально проживало 924 человека. Кроме этого, аварийными считались 28 домов с 442 жителями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...