Сутки в зоне АТО: жарко, но без потерь

Читати українською
За минувшие сутки в зоне проведения АТО пророссийские террористы 43 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

За прошедшие сутки пророссийские боевики 43 раза нарушали режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В штабе сообщают, что 37 раз противник обстреливал донецкое направление и 5 раз – мариупольское.

Сепаратисты традиционно обстреливали позиции ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Обстрелам из минометов подвергались опорные пункты украинских военных вблизи Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево, укрепления ВСУ возле шахты Бутовка и позиции «Зенит».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 7 марта 2016 года по данным СНБО Украины и пресс-центра АТО

Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем российские террористы обстреливали укрепления сил АТО неподалеку Песков, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска, Верхнеторецка и Луганского.

Неспокойно было и на мариупольском направлении: боевики стреляли по Широкино, Старогнатовке и Марьинке.

«Около 19:00 ДРГ подошла к СП (наблюдательного пункта) ВСУ в районе Трехизбенки Луганской области на расстояние до 200 м и открыла огонь из стрелкового оружия. Личным составом СП был открыт огонь. В 19:35 противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки. Потерь среди наших бойцов нет», – также сообщили в штабе АТО.

Напомним, за предыдущие сутки в зоне АТО было зафиксировано 54 обстрела со стороны боевиков, из них 41 – на донецком и 13 – на мариупольском направлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...