Боевики обстреляли дома мирных жителей на Донбассе

Читати українською
Начальник ГУ национальной полиции в донецкой области Вячеслав Аброськин проинформировал об обстрелах Авдеевки боевиками.
Facebook

Пророссийские боевики так называемой «ДНР» обстреляли дома мирных жителей в городе Авдеевке, что под Донецком.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом написал начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По словам Аброськина, сегодня утром пророссийские террористы обстреляли жилые дома по улице Лермонтова в городе Авдеевка - №44 и №64.

СБУ провела спецоперацию в АвдеевкеСоветник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в ходе совместной спецоперации Минобороны, МВД и СБУ в Авдеевке было задержано 100 человек.

«Сегодня, около 7 утра, в дом 44 по улице Лермонтова, где проживает пенсионерка 1935 года рождения, попала граната. В результате взрыва повреждена мебель. Там же в доме 64, где проживает пенсионерка 1954 года рождения, имеются повреждения окон от стрелкового оружия», - сообщил Аброськин.

По словам полицейского, обе жительницы не пострадали, хоть и находились в помещениях.

Предположительно, огонь боевики вели из БМП и БМД.

Напомним, в пресс-службе штаба АТО сообщали, что вчера утром боевики обстреляли украинские позиции в Авдеевке. Позже на брифинге спикер АПУ по АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что за прошедшие сутки в зоне боевых действий погибло 2 украинских военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...