Киев увеличил налоговые сборы на 30% – Кличко

Читати українською
Налоговые сборы увеличились за счет тех средств, которые воровали и растаскивали по карманам. Сейчас Киев входит в число 250-ти городов мира, которые пользуются электронным бюджетом в рамках программы Smart City.
Мэр Киева Виталий Кличко

Бюджет столица Украины – Киева увеличил поступления на 30% за счет внедрения электронного бюджетирования в рамках программы «Smart City».

Об этом в интервью информационному агентству «Укринформ» заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает «Слово и Дело».

«В то время, когда в стране в прошлом году ВВП упал на 10%, мы получили в бюджет Киева на 30% больше средств», – говорит Виталий Кличко.

Кличко подчеркнул, что сейчас Киев входит в число 250-ти городов мира, которые пользуются электронным бюджетом в рамках программы «Smart City». «У нас каждый может посмотреть в онлайн доступе поступления и расходы городского бюджета в бюджеты районов. Детские сады, школы, ЖЭК – все их расходы прозрачные», – говорит мэр.

По его словам, налоговые сборы увеличились за счет тех средств, которые «воровали и растаскивали по карманам».

В перечне своих задач Виталий Кличко видит действия по внедрению публичности и прозрачности всех процессов, которые происходят в управлении столичными делами.

Коммунальный кризис: к чему приведет повышение тарифов на тепло?Эксперт поделился соображениями относительно заявления Виталия Кличко о том, что КГГА не даст согласия на повышение коммунальных тарифов для киевлян.

По его словам, на принципах прозрачности сейчас идут заседания комиссий, информация о тендерах, документооборот, бюджет, а также проводятся открытые конкурсы на должности директоров коммунальных предприятий.

Как ранее сообщалось, Кличко обвинил народных депутатов в «крышевании» МАФов.

Напомним, что Виталий Кличко дал поручение провести проверку всех домов столицы, которые находятся в аварийном состоянии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...