ЕС недоволен принятием Украиной «безвизовых» законов – Лещенко

Народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что процесс либерализации визового режима с ЕС может затянуться.
Сергей Лещенко

Европейский союз раскритиковал выполнение Украиной обязательств по либерализации визового режима с ЕС.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

«Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. Если точно, то Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения. ЕС относит принятие поправок в три закона на прошлой неделе, но: 1) ЕС не причисляет закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года; 2) ЕС ждет формирования Национального агентства предотвращения коррупции», – отметил Лещенко.

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины

По словам нардепа, для того, чтобы получить безвизовый режим с ЕС, необходимо за несколько следующих недель внести поправки в закон о декларировании, вернув криминальную ответственность за ложь в декларациях в этом году, и довыбрать трех членов НАПК.

Непринятие данных норм приведет к переносу продвижения введения безвизового режима с ЕС на длительное время.

Напомним, вчера, 24 февраля, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал законы, необходимые для введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

Загрузка...