До 2020 года Кабмин хочет уменьшить количество бедных в два раза

Читати українською
По словам министра соцполитики, за 4 года Украине удастся почти в два раза снизить количество бедных.

Кабинет министров Украины одобрил стратегию преодоления бедности до 2020 года, которая поможет снизить процент бедных людей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы абсолютно четко фиксируем основные направления деятельности правительства Украины по преодолению бедности в нашей стране. Все эти меры должны завершаться в 2020 году выполнением определенных показателей», – сказал министр социальной политики Павел Розенко.

По его словам, за 4 года Украина сможет практически в два раза уменьшить уровень бедности – с 28% до 15%.

Павел Розенко: smart-анализ задач на посту министра социальной политикиАналитики «Слова и Дела» оценили все обещания министра социальной политики Павла Розенко по шести smart-критериям.

«Особенно мы обращаем внимание на уровень бедности среди работающих лиц, который является ненормальным для развитых стран. Мы планируем, что выполнение этой программы позволит снизить уровень бедности среди работающих с 18% до 11%», – добавил Розенко.

Также министр соцполитики уверен, что данная стратегия поможет уменьшить процент безработицы в стране до 9%. Кроме того, Розенко спрогнозировал, что за 5 лет часть бедного населения, которая пользуется программой соцзащиты, вырастет на 10% – с 55% до 65%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...