Киевский памятник Щорсу должен быть демонтирован – глава Института нацпамяти

Читати українською
По словам главы Института нацпамяти, мэр Киева обязан демонтировать столичный памятник Николаю Щорсу.
памятник Щорсу в Киеве

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что, в соответствии с законом, столичный памятник Николаю Щорсу должен быть демонтирован.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Согласно действующему в Украине закону, памятник Николаю Щорсу должен быть устранен из общественного пространства, то есть демонтирован. Если по оценкам экспертного совета он имеет художественную ценность, то может быть сохранен в специальном месте (музее или заповеднике)», – заявил Вятрович.

В Киеве декоммунизируют «Родину-мать»Со скульптуры «Родина-мать» в Киеве в ближайшее время демонтируют герб СССР, как обязывает закон о декоммунизации.

По его словам, городской голова Киева Виталий Кличко должен заниматься организацией имплементации закона о декоммунизации, а не интерпретировать его под себя.

Напомним, вчера, 29 февраля, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что, согласно выводам экспертного совета Департамента архитектуры, памятник Щорсу не подлежит сносу. Но уточнил, что окончательное решение будет за Министерством культуры Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...