Прокуратура услышала Яценюка и обжаловала освобождение Лозинского

Читати українською

Вчера, согласно решению Бориспольского районного суда Киевской бывшего народного депутата Виктора Лозинского, 4 года назад обвиняемого в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олейника, выпустили из тюрьмы по состоянию здоровья.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отреагировал на это решение требованием к Генеральной прокуратуре немедленно обжаловать освобождение опального политика. Состоянием на утро 12 июня решение было обжаловано. Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Киевской области.

О том, что Лозинский на свободе, вчера сообщил Олег Ляшко. «Сегодня убийцу Виктора Лозинского (по решению суда от 4 июня) освободили по состоянию здоровья из заключения. Он отбывал наказание в исправительной колонии номер 119 в Мартусовке Киевской области с 1 марта 2010, сидеть должен был до 1 марта 2020 года. Диагноз скорее всего ему сфальсифицировали, потому что раньше, по показаниям очевидцев, он не болел », - написал депутат на своей странице в Facebook.

Арсений Яценюк, в свою очередь, требует привлечь к ответственности всех, кто причастен к этому неправомерному, по его мнению, решению. «Правительство Народного доверия выражает категорическое неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского. Правительство требует срочного объяснения от и. о. Генерального прокурора по этому поводу», - цитирует слова политика его официальный сайт.

Напомним, в 2010 году народный депутат Виктор Лозинский был осужден за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олейника. 19 июня 2009 нардеп застрелил Олейника на территории охотничьих угодий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...