«Свобода» блокирует российские фуры еще в одной области

Члены Всеукраинского объединения «Свобода» присоединились к своим житомирским товарищам и блокируют российские фуры на границе.
Источник: ВО «Свобода»

К акции по блокаде российских фур присоединились в Сумской области. Активисты местного отделения «Свободы» блокируют грузовикам из РФ проезд трассой «Киев-Москва» в районе Батурина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии «Свобода».

«Утром 28 февраля 2016 активисты Конотопской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» вместе с депутатами-«свободовцами» в Сумском областном совете начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев - Москва» в районе Батурина. «Свободовцы» развернули блокпост на трассе и обустроили быт. Националисты расписывают график дежурства и планируют круглосуточно организовать работу блокпоста, чтобы блокировать передвижение российских грузовиков по территории Украины», — сообщает пресс-служба партии.

В Мининфраструктуры прокомментировали блокаду российских грузовиков активистамиМинистерство инфраструктуры заявило, что акции против транзита российских грузовиков украинской территорией не мешают их движению.

Свою акцию «свободовцы» аргументируют тем, что украинское правительство, по их мнению, предает интересы страны, продолжая торговать со страной-агрессором.

«Слово и Дело» ранее сообщало о том, что с сегодняшнего дня члены Житомирского Всеукраинского объединения «Свобода» начали мирную акцию по запрету транзита российских фур украинской территорией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...