Нацкомэнерго оштрафовала «Энергоатом» и «Запорожьеоблэнерго»

В 2015 году НКРЭКУ выписала в адрес НАЭК Энергоатом и ОАО Запорожьеоблэнерго 130 постановлений о наложении штрафов.

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг сообщила о результатах проверок ГП «НАЭК «Энергоатом» и ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

По результатам проверок данных предприятий, которые проводились на протяжении 2015 года, принято 130 постановлений о наложении штрафов, 33 предписания об устранении нарушений и 158 протокольных решений, из которых 19 касаются обращений Комиссии в правоохранительные органы.

Проверками предприятий были обнаружены «низкий уровень выполнения инвестиционных программ, соблюдения структуры установленных тарифов; неправильное зачисление средств на счета со специальным режимом использования; непредоставление или несвоевременное предоставление отчетности; неуведомление Комиссии о проведении других видов деятельности и тому подобное».

«Газпром» хочет оштрафовать Украину за недобор газаРоссийский монополист «Газпром» предъявил компании «Нафтогаз Украины» штраф за недобор газа в размере 26,7 млрд долларов.

Общая сумма штрафов, выписанных «Энергоатому» и «Запорожьеоблэнерго», составила 4 млн 886,9 тыс. гривен.

Как сообщало «Слово и Дело», в январе этого года Антимонопольный комитет Украины решил наказать российский «Газпром» на 85 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...