Наблюдателей на Донбассе меньше, чем российских танков – Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс убежден, что решение российско-украинского конфликта зависит только от Москвы.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что российская техника и военнослужащие на территории Донбасса могут быть активизированы в любой момент.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Левый берег.

По мнению министра, сложно назвать перемириям то, что происходит на Востоке Украины, поскольку несмотря на все договоренности, каждый день появляется информация о новых обстрелах, жертвах и раненых.

«Ключ от решения вопроса, все-таки находится в Москве. Мы не должны забывать, кто в этом конфликте является агрессором, а кто является жертвой», - настоял Линкявичюс.

Также, политик отметил, что в реальности нет никакого отвода тяжёлого вооружения. «Все что происходит –передислокация», - констатировал он.

Министр убежден, что ни каких выборах на Донбассе не может быть в данных условиях.

«Как можно проводить на территории выборы по украинским законам, если даже нет признаков присутствия Украины в никакой форме. Я не говорю уже про наблюдателей, которых там меньше, чем российских танков», - добавил он.

Почему боевики сдали Широкино? ЭкспертВоенный эксперт проанализировал тот факт, что боевики покинули Широкино и силы АТО взяли поселок под контроль.

Как известно, несколько дней назад боевики полностью покинули поселок Широкино. Украинские подразделения взяли этот населенный пункт под свой контроль.

Однако, и на этот счет у экспертов были сомнения. Так, Глава Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов убежден, что боевики смогут отыграться на том, что никто, кроме них участвовать в выборах не будет, и произойдет де-факто не только легализация, но и амнистия.

«Поэтому они и готовы сдать не только Широкино, но и еще, грубо говоря, десяток населенных пунктов», – объяснил Гречанинов.

В свою очередь, Президент Петр Порошенко обещает, что Минские договоренности обязательно будут выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...