Закон о «партийной диктатуре» писался под личные интересы – эксперт

Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

Если учитывать, как протянули закон о «партийной диктатуре», то теперь можно для каждого нардепа написать по закону.

Об этом в комментарии «Слово и Делу» рассказала политический эксперт, конфликтолог Татьяна Лупова, анализируя информацию о том, что Президент Украины Петр Порошенко подписал скандальный закон о «партийной диктатуре».

«Закон писался под личные интересы. В данном случае, это именно так. Следующий по списку «БПП» – адвокат Корбана. По такому принципу можно теперь для каждого депутата написать по закону», – рассказал Лупова.

У нас нет возможности отзыва депутатов, при этом есть совершенно иные непонятные ситуации, считает эксперт.

Отзыв депутатов: демократическая практика или партийный диктат?«Слово и Дело» решило разобраться, что несут в себе нормы принятого закона о местных выборах, согласно которым вводится механизм отзыва партиями как местных депутатов, так и мэров городов.

«Самопомощь», которая исключила из своих рядов Гопко и других за то, что они отказались голосовать так, как голосовала партия. При этом они не могут убрать их из числа депутатов, хотя это было бы логично. То есть, если партия приняла решение, то они должны иметь право забирать мандаты у людей, которые прошли по партийным спискам», – объясняет эксперт.

У нас же получается, как отметила она, противоположная ситуация.

«Сейчас все происходит с целью защиты личных интересов. Сегодня кто-то решил – значит, принимают закон, через два дня передумают – перепишут. Так не должно быть», – проанализировала ситуацию Татьяна Лупова.

Добавим, что этот закон позволит «Блоку Петра Порошенко» исключить адвоката Геннадия Корбана Андрея Богдана из списка.

Как известно, законопроект неоднократно выносился на голосование и был принят с 24-ой попытки.

Загрузка...