«ДІЯ» Яроша не сможет существовать как отдельный политический проект – эксперт

Виктор Таранполитический эксперт

Без финансирования, сети и поддержки, политическая сила Ярошаполучит еще более низкий рейтинг, чем «Правый сектор».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя информацию о том, что бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош представил свое новое движение «ДІЯ».

«Именно сейчас Ярош анонсировал свое движение, потому что идет борьба между различными политическими силами за досрочные выборы. Очевидно, что еще раз по округу Ярошу пройти будет очень трудно. Кроме того, он не сможет работать в парламенте один», – отметил Таран.

Как уточнил эксперт, Ярош понимает, что ему необходимо сейчас сделать брендирование, но оно скорее нужно для того, чтобы была площадка для торгов, чтобы потом присоединиться к кому-то во время политической кампании и влиться на определенных условиях в какую-то более раскрученную политсилу.

«Правый сектор» после Яроша: что будет с движением? ЭкспертыСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что Дмитрий Ярош сложил полномочия лидера «Правого сектора».

«Для того, чтобы быть отдельным политическим проектом необходимо стабильное финансирование. Содержание одной партии областными ячейками стоит в среднем от 1 до 5 млн долларов в месяц. Возможно, есть люди, которые стоят за Ярошем и готовы вливать такие средства, но это будет заметно очень скоро. Во-первых, мы увидим рекламу. Во-вторых, есть способы проследить, кто финансирует тот или иной проект», – пояснил он.

«На данном этапе это заявка для участия, не более», – проанализировал Виктор Таран.

Как известно, 28 декабря прошлого года Дмитрий Ярош заявил о выходе его команды из «Правого сектора» и намерении создать новое общественно-политическое движение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...