Тягнибок рассказал, почему Надал не установил памятник Героям Небесной Сотни

Лидер Свободы Олег Тягнибок объяснил, почему мер Тернополя Сергей Надал за два года не смог установить обещанный памятник Героям Небесной Сотни.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок прокомментировал невыполненное обещание однопартийца и мэра Тернополя Сергея Надала по установке на площади Героев Майдана памятника в честь погибших Героев Небесной Сотни.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на владу» на канале «1+1», сообщает «Слово и Дело».

По его словам, на сегодняшний день уже проведен конкурс, проект памятника (женщина, которая склонилась над телом погибшего героя) также согласован.

«И в 2016 году уже запланировано, что будет реконструкция площади, которая будет называться Героев Майдана, но задержка сейчас по бюрократическим институтам земельного управления областной администрации, которая не принадлежит городу», – отметил Тягнибок.

«Возможно, после сегодняшнего эфира они быстрее выдадут это разрешение и в 2016 году будут почтены наши Герои Небесной Сотни в Тернополе», – добавил политик.

В свою очередь, ведущий «Права на владу» привел комментарий одного из жителей Тернополя, который утверждает, что на площади после начала реконструкции уже появились новые торговые павильоны, которые якобы принадлежат друзьям мэра Сергея Надала. Тягнибок не смог прокомментировать приведенные факты, но пообещал «внутрипартийно» проверить эту информацию.

Продолжая тему установки памятников погибшим на Майдане, журналист Александр Загородний отметил, что это все очень похоже на «определенное лукавство». «Конечно, они (памятники) нужны. Но, если бы спросить этих людей, которые погибли, хотели бы они памятников, или назвать в их честь улицы, эти жестянки, которые мы сделаем, или изменить страну? Очевидно, что они бы сказали: «Давайте изменим страну», – сказал он.

«Найти тех людей, которые стреляли, мы не можем – времени нет, потому что нужно по закону. Мы памятники строим. Давайте посадим преступников», – резюмировал журналист.

Надал 2 года не может установить памятник Героям Небесной Сотни в Тернополе - комментарий ТягнибокаSlovoiDilo

Напомним, почти два года назад мэр Тернополя Сергей Надал пообещал, что в скором времени на площади Героев Евромайдана будет установлен памятник Героям Небесной Сотни. Победителя эскизного проекта памятника определили еще в ноябре 2014, однако перед его установкой сначала должны были обустроить саму площадь – установить фонтан и построить подземную парковку.

Согласно письму Тернопольского городского совета от 5 января 2016 года, ремонтные работы на площади Героев Евромайдана до сих пор не окончены. Завершить данные работы планируется в 2016 году. Заказчиком работ выступает ООО «Креаторбуд».

Загрузка...