В Харьковской области начала работу новая патрульная полиция

Патрульные полицейские Харьковской области сегодня приняли присягу в присутствии Яценюка и Авакова.
Фото: Арсен Аваков, Twitter

Премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков дали старт работе групп быстрого реагирования патрульной полиции в Харьковской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter Арсена Авакова.

«В Харьковской области – новые полицейские группы реагирования. Теперь в селе время прибытия на вызов – 20 мин., в городе – 7», – сообщил глава МВД.

По словам главы экспертного совета Министерства внутренних дел Евгения Захарова, оперативно-следственные группы МВД в регионе теперь будут выезжать в 5 раз реже, поскольку вечерние и ночные вызовы возьмут на себя новосозданные патрульные подразделения.

«После Львова и Киевской области это третий регион, где вводится новая система управления безопасностью. За семь минут доезд до места совершения преступления или правонарушения в Харькове и в течение 20 минут – в области», – сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Также, представляя патрульную полицию региона, глава правительства выступил в защиту столичного полицейского Сергей Олейника, который, по мнению Яценюка, выполнял свой служебный долг.

Напомним, в воскресенье на Софийской площади в Киеве состоялось вече в поддержку новой полиции.

Загрузка...