На юго-востоке Турции подорвали военный конвой

На юго-востоке Турецкой республики произошел подрыв военной колонны. В результате взрыва погибло до 10 человек.

В турецкой провинции Диярбакыр в районе Лидже, который находится на юго-востоке государства, произошел подрыв военной колонны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на CNN Türk.

По информации СМИ, взрыв произошел приблизительно в 9:40 утра по местному времени. Власти страны подозревают в подрыве членов «Рабочей партии Курдистана». Как сообщают правоохранительные органы, предварительно причиной взрыва называют дистанционный подрыв мины.

В результате теракта погибло 6 солдат, один получил тяжелые ранения. Турецкие силовики заявили о проведении в районе специальной операции по ликвидации боевиков.

Напомним, вчера, 17 февраля, в столице Турции Анкаре произошел теракт, в результате которого были подорваны автобусы с курсантами военного училища. По данным правоохранительных органов, погибло 28 человек, более 60 ранены.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил члена боевого крыла Курдского верховного комитета «Отряда народной самообороны» (YPG) Салиха Наджара в совершении теракта. Давутоглу отметил, что Наджар имеет связи с «Рабочей партии Курдистана».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...