Несмотря на заявления Яценюка, Москва отказалась отсрочить кредит Януковича

3 млрд долларов, которые Украина задолжала Российской Федерации по кредитам, взятым еще во времена президентства Виктора Януковича, не подлежат реструктуризации или отсрочке.

Об этом сегодня заявил министр финансов России Антон Силуанов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Reuters».

«Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. Они говорили, что обращались ко всем кредиторам с просьбой о реструктуризации долга», – констатировал Силуанов во время визита в Турцию.

Однако срок погашения бондов (долговых облигаций), выкупленных Россией в администрации Януковича, подходит к концу в декабре этого года и продлевать его российское правительство не собирается.

«Позиция России состоит в том, что мы имеем право требовать незамедлительной выплаты, потому что были нарушены ковенанты. У нас есть это право, но мы им не воспользовались. Конечно, мы ждем выплаты... Возврат наших ресурсов важен для нас, так что мы не готовы на перенос сроков или рассрочку», – резюмировал Силуанов, напомнив таким образом о предложении Дмитрия Медведева требовать у Киева немедленной уплаты долга еще в январе.

Тогда украинский премьер-министр назвал разговоры о требовании досрочного погашения обязательств слухами.

Загрузка...