Боевики продолжают применять запрещенные 120-мм минометы – штаб АТО

Пророссийские бандформирования продолжают не соблюдать режим прекращения огня и обстреливать украинские позиции.

Боевики так называемых «Донецкой и Луганской народных республик», несмотря на Минские договоренности, продолжают вести огонь из запрещенных минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации штаба АТО, в общем за прошедшие сутки пророссийские бандформирования 71 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины.

«Все чаще при обстреле позиций украинских военных пророссийские боевики используют минометы. Только за прошедшие сутки противник 20 раз применял именно этот вид вооружения», – говорится в сообщении.

Закрытый в субботу КПВВ «Марьинка» возобновил работуКонтрольно-пропускной пункт въезда и выезда «Марьинка», закрытый в субботу из-за обстрелов боевиков, сегодня возобновил работу.

Штаб АТО также отмечает, что вчера боевики применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм.

«Так под минометный огонь противника попали наши опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцево. В Зайцево и Красногоровке боевики применили минометы калибра 120 мм», – информируют в штабе.

Кроме того, сепаратисты применяли гранатометы, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и противотанковые ракетные комплексы. Так, украинские укрепления в Луганском они обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

Загрузка...