СБУ задержала «правую руку» экс-главы «ЛНР» Корсунского

Сотрудники Службы безопасности Украины в Полтавской области задержали правую руку экс-главы ЛНР Сергея Корсунского.

После опубликования скандального видео, на котором один из приспешников экс-главы так называемой «ЛНР» Сергей Корсунский находился в одном из ресторанов Киева, его задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает «Слово и Дело».

«Служба безопасности Украины только что задержала Сергея Корсунского, который обоснованно подозревается в причастности к террористической организации «ЛНР» (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины)», – написала она.

По словам спикера спецслужбы, сотрудники СБУ задержали Корсунского в Полтавской области и уже направляют в органы судопроизводства для проведения следственных действий.

В свою очередь, руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что сразу после опубликования видео с Корсунским сотрудники спецслужбы начали активную работу. Ткачук также отметил, что если бы авторы видео мгновенно обратились в СБУ, то Корсунского задержали бы раньше.

«С момента обнародования видео наши оперативники приступили к розыскным мероприятиям. Нам бы удалось задержать его быстрее, если бы ребята сразу обратились в СБУ, в правоохранительные органы, а не монтировали ролики и выкладывали в интернет. Было потеряно много времени, пока Корсунский понял, что о его пребывании в Киеве стало известно. Он передвигался за пределами Киева в течение длительного времени после обнародования видео», – сообщил он.

Напомним, ранее координатор движения «СтопТеррор» Семен Кабакаев опубликовал видео, на котором он 2 февраля 2016 года встретил «правую руку» экс-главы «ЛНР» Сергея Корсунского в столичном ресторане.

Загрузка...