В СБУ рассказали, сколько террористов поймали в прошлом году

Следователи СБУ задержали в прошлом году почти полтысячи людей, подозреваемых в терроризме и подрыве национальной безопасности.
Фото: TheDailyBeast

В течение 2015 года следователи Службы безопасности Украины арестовали 492 человека по подозрению в терроризме и подрыве основ национальной безопасности.

Об этом со ссылкой на «УНН» пишет «Слово и Дело».

При этом, с начала 2016 года задержаны и арестованы еще 8 человек, которых подозревают в участии в террористических организациях «ДНР» и «ЛНР», совершении преступлений против нацбезопасности и терактов.

Масштабная спецоперация в Луганской области: СБУ задержала 3 десятка сепаратистов в СчастьеВ городе Счастье Луганской области Служба безопасности Украины задержала 28 человек, подозреваемых в сепаратизме.

«Сообщаем, что в уголовных процессах, которые расследуются следователями СБУ, в 2015 году задержаны и арестованы 492 человека, а в 2016 году – 8 человек, по подозрению в совершении ими как участниками террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» преступлений против основ национальной безопасности, террористических актов и других противоправных деяний против гражданской безопасности», – отметили в пресс-службе СБУ.

Напомним, 4 февраля сотрудники Службы безопасности Украины задержали «правую руку» главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого – Сергея Корсунского. Правда, произошло это только после того, как общественные активисты написали в соцсетях, что лицо, подозреваемое в терроризме, находится в столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...