Закрытый в субботу КПВВ «Марьинка» возобновил работу

Несмотря на постоянные обстрелы, пункт пропуска в Марьинке снова открыт с воскресенья, 14 февраля.
Фото: dpsu.gov.ua

Контрольно-пропускной пункт въезда и выезда «Марьинка», закрытый в субботу из-за обстрелов боевиков, сегодня возобновил работу.

Об этом со ссылкой на Государственную пограничную службу информирует «Слово и Дело».

«Очередей в обоих направлениях не было. На КПВВ «Новотроицкое» на въезд ожидало 20 автомобилей и 80 на выезд соответственно. Очередей на «Гнутово» также не было», – констатировали в Госпогранслужбе в воскресенье.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал открыть дополнительный пункт пропуска в КураховоСказано 23 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Всего же, по подсчетам пограничников, пропускные пункты на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях пересекли более 13,5 тыс. человек. В частности, через КПВВ «Марьинка» прошли 2283 человека и 456 транспортных средств, «Новотроицкое» – 6856 человек и 1897 транспортных средств, «Гнутово» – 2222 человека и 698 транспортных средств, «Станично-Луганское» – 2147 человек.

Напомним, КВПП «Марьинка» в последние дни является объектом повышенного внимания террористов. После того, как 12 и 13 Февраля были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе пропускного пункта, было принято решение о его закрытии. Ранее представитель АП по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко предупредил, что закрытие КПВВ может привести к гуманитарной катастрофе на оккупированной территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...