КПВВ «Марьинка» вновь обстреляли – двое раненых

По состоянию на 08:00 12.02.2016 г. погибших и раненых среди мирного населения нет. Известно, что ранения получили двое военных во время обстрелов в Марьинке.

Контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка» сегодня был обстрелян из гранатомета.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер, предает «Слово и Дело».

«Из автоматического гранатомета они (боевики – Ред.) в очередной раз обстреляли пункт пропуска «Марьинка», – сообщил пресс-офицер.

Как сообщил на своей странице в Facebook председатель Марьинской районной администрации Владимир Мороз, в результате обстрела ранения получили два бойца АТО. «По состоянию на 08:00 12.02.2016 г. погибших и раненых среди мирного населения нет. Известно, что ранения получили двое военных во время обстрелов в Марьинке», – написал он.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано 22 обстрела украинских позиций. В зоне огня оказались населенные пункты Красногоровка, Марьинка, Гранитное, Павлополь, Водяное, Широкино. Наиболее напряженной ситуация была в районе Марьинки и Красногоровки, где было зафиксировано 14 обстрелов, в том числе из 82-мм миномета.

В связи с угрозой жизни личному составу 11 раз открывался огонь в ответ. Последний обстрел на мариупольском направлении раздался около полуночи.

Как ранее сообщалось, из-за обстрелов КПВВ «Марьинка» рассматриваются варианты его закрытия. Вероятное закрытие КПВВ «Марьинка» из-за обстрелов может стать предпосылкой возникновения гуманитарной катастрофы на неконтролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

Загрузка...