Алексей Павленко: smart-анализ деятельности на посту министра аграрной политики и продовольствия

Алексей Павленко является главой аграрного ведомства с декабря 2014 года. 30 января 2016 года министр подал заявление об отставке. 4 февраля публично отозвал свое заявление с намерением продолжать начатые реформы в аграрном секторе.

«Я понимаю всю ответственность за Украину. Я хочу публично отозвать свое заявление об отставке при выполнении следующих принципов... Я буду настаивать на завершении всех начатых процессов в сфере дерегуляции, реформы пищевой безопасности, земельной реформы, прозрачной аграрной приватизации, обновления кадрового потенциала и борьбы с экономической агрессией со стороны РФ, так и на продолжении нашей успешной евроинтеграции на европейский рынок», – аргументировал Павленко свое возвращение на должность.

«Слово и Дело» проанализировало, чего Павленко уже удалось достичь на посту министра, и дало оценку действиям главы ведомства. Аналитики собрали все обещания Павленко и оценили их выполнение на основании smart-критериев.

Средний показатель эффективности работы Минагропрода впод руководством Павленко, по оценке «Слова и Дела», в целом не высок – всего 3,6 балла из 5. По этому показателю аграрное министерство находится на одном уровне с работой Павла Климкина в МИДе. Стоит отметить, что у многих министерств этот показатель выше.

Наилучшего показателя Минагропрод достиг в сфере международного сотрудничества. По smart-критериям это направление работы Павленко оценивается в 4,2 балла из 5 возможных.

В своем недавнем отчете министр сказал, что в текущем маркетинговом году Украину ожидает рекордный экспорт продовольствия – 35 млн тонн. Также он отметил рекордный рост экспорта продукции украинской мясо-молочной отрасли.

Однако всю эту работу ведомство делает «старыми-проверенными» методами – проведение реформ в министерстве получило наименьшую оценку аналитиков – 3,1 балла из 5.

Подробнее – в инфографике ниже.

Загрузка...