Аваков обещает до конца года сформировать полицейский спецназ КОВД

Формирование полицейского спецназа КОВД, по планам Арсена Авакова, должно завершиться до конца 2016 года.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что формирование полицейского спецназа КОВД будет завершено до конца 2016 года.

Об этом он заявил на заседании совместной коллегии Минюста и МВД, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мы планируем до конца года завершить по всей территории страны проект полицейского спецназа КОВД. Этот проект мы также реализуем совместно с коллегами из США и Канады», – отметил министр.

Также на заседании обсуждался вопрос формирования Государственного бюро расследований. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство уже обратилось к Президенту и Верховной Раде с тем, чтобы они выдвинули свои кандидатуры на должность директора Бюро.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что до конца 2015 года первый КОРД заступит на службуСказано 28 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Правительство Украины обратилось к Президенту и Верховной Раде с тем, чтобы Президент и ВРУ предоставили своих кандидатов в конкурсную комиссию на избрание директора Государственного бюро расследований», – сообщил руководитель Кабмина.

Напомним, в прошлом году Арсен Аваков обещал, что КОВД заработает еще до конца 2015 года, однако своего слова не сдержал.

Загрузка...