За две недели от гриппа на оккупированном Донбассе умерло еще 240 человек – штаб АТО

Бездействие главарей ДНР привело к существенному росту числа жертв смертельного штамма гриппа на оккупированной части Донбасса.

Число жертв смертельного штамма гриппа на оккупированной части Донецкой области уже превысило 540 человек.

Такие данные озвучили в штабе антитеррористической операции, передает «Слово и Дело».

В настоящее время пик эпидемии наблюдается в Амвросиевском и Старобешевском районах, а также в городах Торез, Шахтерск и Харцызск.

Всего с 1 декабря 2015 года по 1 февраля 2016-го в учреждения здравоохранения самопровозглашенной «ДНР» с симптомами ОРВИ обратилось 175 тыс. человек, из них около 4 тыс. – дети.

Медики ожидают второй волны эпидемии гриппа в начале мартаВ Госсанэпидслужбе сообщили о возможном введении карантина в школах столицы в начале весны.

Главной причиной такой печальной статистики в штабе АТО называют деятельность главарей «республики», которые отказываются признавать факт эпидемии на территории региона. Это, в свою очередь, не дает возможности Украине и международным организациям оказать помощь населению.

«Во-первых, накануне эпидемии ими не были приняты соответствующие и достаточные меры по обеспечению доступа населения к медицинским услугам. Во-вторых, на данный момент, даже после гибели более пятисот сорока человек, руководством террористов публично отрицается факт эпидемии, что не позволяет ни Украине, ни общественности оказать помощь населению региона, оказавшемуся в критической ситуации», – отмечают в пресс-службе штаба АТО.

Напомним, 24 января «Слово и Дело» писало о том, что от гриппа в самопровозглашенных республиках умерло по меньшей мере 300 человек.

Загрузка...