В «Укрэнерго» объяснили, почему они продают электроэнергию Крыму

Временный и. о. директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что Украине выгодно продавать электроэнергию Крыму из-за ее стоимости.

Временный исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что Украине выгодно продавать электроэнергию Крыму из-за ее стоимости.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«У Российской Федерации мы покупаем электроэнергию значительно дешевле, чем продаем в Крым. С экономической точки зрения, у нас очень хороший контракт с полуостровом», – сообщил Ковальчук на пресс-конференции в Минэнергоугля.

Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отметил, что Крым всегда платит за электроэнергию вовремя.

«Крым платит вовремя и регулярно. Они платят минимум дважды в месяц. В этом месяце стоимость была 3,95 коп.», – подчеркнул министр.

Как известно, ранее Украина подняла на 15% стоимость электроэнергии, которая поставляется на территорию оккупированного Крыма.

Напомним, Владимир Демчишин обещал, что Украина откажется от российской электроэнергии по ненадобности, но с 7 сентября импорт электричества из России возобновился.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...