Тарифы на газ и воду в Киеве снова повысятся

В ближайшем будущем киевлян ожидает повышение стоимости услуг ЖКХ – тарифы на отопление в Киеве вырастут на 13%, а на воду – на 11%.

В ближайшем будущем киевлян ожидает повышение стоимости услуг ЖКХ – тарифы на отопление в Киеве вырастут на 13%, а на воду – на 11%.

Об этом заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Деловую столицу».

Такое резкое повышение стоимости «коммуналки» чиновник объясняет нежеланием НКРЭКУ сотрудничать с городскими властями. При этом Яструбинский подчеркнул, что порядок установления тарифов на услуги ЖКХ вызывает множество вопросов.

«Если посмотреть на два абсолютно одинаковых дома, один из которых оборудован счетчиком тепла, то разница в тарифах может доходить до 30-40%, а в некоторых случаях – даже до 50%. Хотя потребление у этих домов абсолютно одинаковое», – говорит Яструбинский.

Напомним, в апреле прошлого года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что по требованию столичной власти «Киевэнерго» установит счетчики тепла в киевские дома до начала нового отопительного сезона.

До конца года в Киеве планировалось установить 4 тыс. домовых счетчиков тепла (это 80% столичных домов). Дома, в которых не успели установить счетчики в прошлом году, Кличко пообещал оборудовать в 2016 году.

Загрузка...