На временно оккупированных территориях можно будет получить украинские документы

Верховная Рада проголосовала за закон, разрешающий жителям временно оккупированных территорий страны получать украинские свидетельства о рождении и смерти.

Верховная Рада приняла закон, согласно которому жители оккупированных территорий страны могут получать украинские документы о рождении или смерти.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на текст принятого сегодня закона, размещенного на сайте ВР.

За принятие документа отдали свои голоса 249 народных депутатов.

В тексте закона указано, что заявление об установлении факта рождения лица на временно оккупированной территории Украины, определенной Верховной Радой Украины, может быть подано родителями, родственниками, их представителями или другими законными представителями ребенка в любой суд за пределами этой территории Украины независимо от места проживания заявителя.

Что касается выдачи свидетельств о смерти, то в законе указано, что заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины, определенной Верховной Радой Украины, может быть подано любым лицом в суд за пределами этой территории Украины.

После краха режима Путина оккупированные территории Донбасса вернутся в состав Украины – экспертПолитолог рассказал, почему, несмотря на заявления и угрозы о новых наступлениях и применении ядерного оружия, считает возможным возвращение оккупированных территорий Донбасса в состав Украины.

Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», в ноябре 2015 года Верховная Рада поддержала разработанный Министерством юстиции законопроект, который упрощает процедуру получения украинских свидетельств о рождении и смерти для граждан, живущих на оккупированных территориях.

Загрузка...