Активисты готовятся возобновить блокаду Крыма

Активисты продолжат блокаду Крыма, даже если суд отменит соответствующее постановление Кабмина.
Ленур Ислямов

Активисты, блокирующие границу с Крымом, готовы возобновить свои действия в случае отмены судом постановления Кабинета министров Украины о товарной блокаде полуострова.

Об этом заявил в интервью «Крым.Реалии» глава штаба активистов Ленур Ислямов, передает «Слово и Дело».

«Мы никуда с админграницы не уходили, мы мониторим ситуацию каждый день, наши люди остаются на важных объектах там. Поэтому, если произойдет отмена постановления правительства о блокаде Крыма, мы будем готовы оперативно реагировать и блокировать все снова своими силами», – сообщил активист.

Два года оккупации: как изменились макроэкономические показатели Крыма?Что приобрел и что потерял Крым после присоединения к Российской Федерации, и как изменилась жизнь крымчан в составе РФ.

«Те, кто называют себя правозащитниками, подобными исками способствуют нашему общему врагу, такие иски – это сдача Украины и интересов крымчан», – также отметил Ислямов.

Вчера сообщалось, что общественная организация «Правозащитная группа 20 февраля» подала судебный иск об отмене постановления Кабинета министров Украины №1035. Данным правительственным документом запрещалось ввозить и вывозить украинские товары с территории Крымского полуострова на материковую Украину и обратно. Слушание по иску состоится 3 февраля в Окружном административном суде Киева.

Напомним, данное постановление Кабмина вступило в силу в середине января этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...