Марушевская рассказала, что мешает реформировать Одесскую таможню

Новоназначенный руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что внутренняя инертность системы мешает реформированию службы.

Новоназначенный руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что внутренняя инертность системы мешает реформированию службы.

Об этом она сообщила в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«Есть внутренняя инертность системы. Даже когда мы готовим распоряжение, внутри системы от чиновников есть определенный посыл, что этого не может быть, «потому что этого не может быть». Ты говоришь: «Давай сделаем то, что и так прописано в законе, просто подчеркнем это». А тебе: Это невозможно», – заявила Марушевская.

Глава Одесской таможни готовит изменения в Таможенный кодексЦель Юлии Марушевской – выполнить конкретные задачи и изменить состояние дел, которое сегодня есть в Украине.

По ее словам, одним из распоряжений, которое не выполняется чиновниками Одесской таможни, является растаможивание товаров из 30 стран по цене договора при условии наличия сертификата происхождения. Как утверждает Марушевская, этим документом предусматривается, что таможня собирает таможенную стоимость в соответствии с ценой, указанной в счете.

«Но при этом, когда мы все это прописываем, постоянно какие-то люди говорят, что так нельзя делать. Это больше всего удивляет. Я это и называю инертностью системы. Это трудно столкнуть с места. Но если столкнешь, оно уже будет катиться», – подчеркнула она.

Кроме того, новоназначенный руководитель Одесской таможни сообщила, что важнейшим изменением в работе ведомства является уменьшение уплаты в Бюджет страны. То есть, чтобы уплата в Бюджет стала дешевле, чем взятка, и это упростит условия для бизнеса, а также увеличит доходы Государственного бюджета.

Загрузка...