Кабмин подсчитал расходы на оборону за 2015 год

Кабинет министров Украины издал отчет, в котором сообщается о расходах на оборонную сферу за прошлый год.

Кабинет министров Украины отчитался о расходах на оборонную сферу в 2015 году.

Как сообщает «Слово и Дело», соответствующий отчет был опубликован сегодня на сайтах Верховной Рады и правительства.

Согласно документу, в 2015 году расходы на оборону и безопасность по сравнению с 2014 годом увеличены в 1,5 раза (на 32,1 млрд гривен) и, по оперативным данным, фактически составляли 95,8 млрд гривен.

В отчете указано, что за эти средства было, в частности, закуплено и поставлено для Вооруженных сил Украины 4714 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники и 401 500 единиц боеприпасов различного калибра, 14 982 комплекта ключей к средствам криптографической защиты информации.

Бюджет-2016: сколько денег получат регионы?После принятия Государственного бюджета на 2016 год многие политики заявляли, что этот Бюджет является больше централизованным, чем наоборот. «Слово и Дело» решило показать распределение средств Бюджета-2016 между регионами.

По результатам проведенных государственных испытаний (опытной эксплуатации), в течение 2015 года было принято на вооружение ВСУ 18 новых образцов вооружения и военной техники. Силами и средствами ремонтно-восстановительных органов Вооруженных сил и государственных предприятий отремонтировано более 34 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что Государственный бюджет Украины на 2016 год предусматривает увеличение финансового ресурса Министерства обороны на 16%. Таким образом, заложенный в Госбюджет ресурс МО в 2016 году составляет 55,5 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...