В четверг Рада рассмотрит создание ВСК по борьбе с коррупцией

Лидер БПП заявил, что 4 февраля парламент рассмотрит вопрос создания ВСК по борьбе с политической коррупцией среди нардепов.

Глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что в четверг Верховная Рада сможет проголосовать за создание временной следственной комиссии по борьбе с политической коррупцией.

Об этом он заявил на согласительном совете, сообщает «Слово и Дело».

«Последнее, что я хотел бы предложить, – вопрос создания временной следственной комиссии по политической коррупции по обнародованным Генеральной прокуратурой материалам подкупа народных депутатов», – заявил нардеп.

Также он отметил, что почти все фракции уже предоставили свои предложения по созданию такой комиссии. По его словам, в четверг Верховная Рада рассмотрит соответствующий вопрос на сессии.

Напомним, ранее заместитель главы «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что его фракция будет настаивать на создании временной следственной комиссии по борьбе с политической коррупцией.

По словам Кононенко, данная инициатива связана с распространением слухов о торгах за голоса, которые собираются ради принятия изменений в Конституцию Украины.

Загрузка...