Яценюк: Украина подала в суд на строительство «Северного потока-2»

Украинское правительство подало иск в суд на строительство Северного потока-2 между Россией и Германией.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина уже подала в суд насчет строительства «Северного потока-2», считая его мотивы политическими.

Об этом он сообщил в ходе встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейских вопросов Словакии Мирославом Лайчаком в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Я бы хотел сообщить, что Украина обратилась в суд в отношении строительства Nord Stream-2. Мы считаем, что это политический проект. Мы просим Еврокомиссию начать расследование и остановить антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект», – заявил Яценюк.

В свою очередь, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак согласился с Арсением Яценюком и сообщил, что «Северный поток-2» является сугубо политическим проектом.

«Nord Stream-2 – это проект, направленный против Украины, а Европейский Союз приближается к тому, чтобы диверсифицировать энергетику, поэтому мы с вами здесь на одном пути, так что давайте вместе продолжать бороться», – отметил Лайчак.

Напомним, ранее в компании «Газпром» заявили о прекращении действия договора поручительства перед South Stream, подтверждая отказ от «Южного потока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...