В ОБСЕ говорят, что боевики запугивают их наблюдателей

Боевики самопровозглашенных республик запугивают наблюдателей специальной миссии ОБСЕ, а также ограничивают им доступ к оккупированным территориям.

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что боевики не пускают их наблюдателей в места отвода тяжелого вооружения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«На прошлой неделе произошел 21 случай, когда работники ОБСЕ не могли свободно передвигаться. Все, кроме трех случаев, были вызваны боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР», – заявил Хуг.

По его словам, сепаратисты ограничивают доступ СММ и мотивируют это тем, что ОБСЕ плохо общается с их командованием. Как утверждает Хуг, даже после общения с совместным центром по координации и контролю боевики продолжили блокировать работу миссии.

Минские договоренности: ожидания и реальность. РетроспективаКраткую историю того, как выполнялись и нарушались Минские договоренности с момента их подписания и до сих пор, подготовило «Слово и Дело».

«Мы вместе с коллегами пытались верифицировать отвод тяжелого вооружения в подконтрольном так называемой «ЛНР» районе вблизи населенного пункта Мирное, однако нам запретили доступ. Я сразу позвонил в совместный центр по координации и контролю, но мы до сих пор не получили разрешения», – заявил он.

Напомним, 16 января в Марьинке боевики так называемой «Донецкой народной республики» обстреляли автомобиль ОБСЕ. Представители СММ ОБСЕ не пострадали, но автомобиль был поврежден.

Загрузка...