Киевским школьникам из-за эпидемии гриппа продлили каникулы до февраля (дополнено)

Карантин в школах столицы Украины будет продлен из-за ухудшения эпидемической ситуации в городе.

В Киеве будет превышен эпидемический порог, в результате чего карантин продлят до конца января.

По информации ZN.UA, карантин в школах будет продлен, поскольку эпидемическая ситуация в Киеве не улучшилась, передает «Слово и Дело».

Городские власти сообщили, что на данный момент в Киеве от осложнений скончались 18 человек, из них 11 – за минувшую неделю. С 18 по 24 января было зарегистрировано 35 193 больных. Школьники составляют более 17% от всех больных.

Грипп в Украине: в каких областях объявили карантин?Только за 9 дней в Украине число смертей от гриппа штамма H1N1 возросло до 60 человек. Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявляет, что в государственных масштабах эпидемии гриппа нет.

По информации Министерства здравоохранения, в Украине зарегистрировано 72 летальных случая, связанных с гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог превышен в Донецкой и Ровненской областях.

Помимо Киева, эпидемия гриппа началась в Житомирской и Днепропетровской областях. В Житомирской области эпидемический порог превышен на 21%. Почти половина заболевших (46,6%) – дети в возрасте до 17 лет. В Днепропетровской области эпидемический порог превышен более чем в 2 раза.

По словам министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, эпидемиологический порог превышен в 18 областях страны. Наибольшее количество заболевших насчитывается в Ровненской области, наименьшее – в Харьковской.

«На сегодняшний день у нас есть 83 подтвержденных летальных случая», – добавил глава Минздрава.

В комментарии «Слову и Делу» начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в городе Киеве Олег Рубан рассказал, что на прошлой неделе было зафиксировано незначительное снижение заболеваемости, но о стабилизации говорить еще рано. «Показатели заболеваемости у детей стабильно снижаются. В то же время эти показатели у взрослых остаются высокими», – сказал Олег Рубан.

По его словам, благодаря карантину в учебных заведениях показатели заболеваемости были снижены в полтора раза. «Если такая тенденция будет зафиксирована и на этой неделе, то мы объявим о прекращении ограничительных мероприятий в школах», – подытожил главный государственный санитарный врач столицы.

Напомним, в Киеве с субботы, 16 января, ввели карантин в учреждениях образования и здравоохранения, а также ограничили проведение публичных мероприятий.

Загрузка...