Как депутаты провели отмененные каникулы?

Большинство народных депутатов не выполнили своих обещаний относительно отказа от зимних каникул.

Об этом во время пресс-конференции, посвященной результатам мониторинга работы депутатов ВРУ в мажоритарных округах в начале 2016 года, сообщил политолог Валентин Гладких, пишет «Слово и Дело».

С 18 по 22 января 2016 года у народных избранников была запланирована работа с избирателями в одномандатных мажоритарных округах Украины. Каждому нардепу «Слово и Дело» направило письмо с просьбой предоставить план работы с избирателями на округе. Из 197 депутатов-мажоритарщиков ответ предоставили только 13 человек.

Что касается Киева, то оказалось, что двое из 13 нардепов-мажоритарщиков, а именно Евгений Рыбчинский и Виктор Чумак, вообще не имеют общественной приемной.

Большинство столичных мажоритарщиков журналисты «Слова и Дела» в приемных не нашли. На личной встрече с депутатами во время эксперимента «Слова и Дела» обычной гражданке не удалось записаться и заранее. Во время проверки мы лично убедились в присутствии на округе только Виталия Сташука.

По словам Валентина Гладких, отсутствие народных избранников в течение января 2016 года заметно как во время работы в мажоритарных округах, так и в комитетах. Резуюмируя, эксперт отметил, что народным депутатам следует более ответственно относиться к своим обещаниям.

Загрузка...